沧海轻舟

肖根文的搬运工 偶尔翻译

【脑洞】ACE(一发致胜)

正始之音:

电梯间 


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27


第二十七章 圣地亚哥的黎明


    这个世界上最悲哀的事情,莫过于明天的太阳总会照常升起。


    对于Root来说,黑夜与黎明的交替,只是时钟指针的绕圈游戏,生活似乎没有什么更多的意义。她多么想沉浸在无边的黑夜中,将自己也染成墨色,成为夜色中永不褪色的那个部分。可是她不能。


    对于一个网球运动员来说,她不能。


    在WTA的官方网站上,她的名字后面还跟着一串积分数字与世界排名。她不能不在乎。如果她的世界排名持续走低,甚至跌出前32位,那么参加大满贯的赛事她将拿不到种子席位,更早遭遇强敌,更早结束征程……这样的恶性循环会毁了她作为网球选手的职业生涯。


    温布尔顿之战过去了1个月之后,Root拖着疲惫的身躯出现在了美国本土的斯坦福公开赛上。接下去的一系列征程都是为了本年度的最后一项大满贯赛事——美网做准备。


    站在斯坦福公开赛的硬地场上,你丝毫看不出Root已经休息了将近1个月的时光,她步履沉重、有气无力,面对世界排名第46位的同胞艾米·弗雷泽尔,她没有做过多的挣扎与反击,2:6、4:6拱手将胜利让给了艾米。


    站在球网前的艾米握住Root的手,“嘿,那不过是绯闻罢了!你别信那些媒体。”


    Root知道艾米在说什么,她勉强扯出一个笑容,但这份笑容却更让人担心不已。“真的,温网的时候,你都已经走了,Shaw每天还对着你的储物柜发呆。”艾米说着,拍拍Root的肩膀,“你放心吧,大家都替你看着她呢!”


    Root打心眼里感激艾米,当初也是她提醒自己要小心米斯金娜,其实更衣室里人多口杂,有关球员情感的传闻更是满天飞。艾米那善意的提醒让Root避免陷入了一场感情的纷争。


    这回艾米说大家都在替Root看着Shaw,还倒真不是传言。虽然Root并不太喜欢与球员们交际,不过她出了成绩从不倨傲,待人接物也总是与人为善,这为她在更衣室里积攒下了不错的口碑。而Root和Shaw在更衣室里的交往,也不曾遮掩过什么,这两人走得近,大家对此都是心知肚明。


    当Shaw和费雷罗的绯闻刚刚出炉的时候,有人还在更衣室里直接质问Shaw来着,不过Shaw只是冷冷地看了对方一眼,继续对着Root的储物柜发呆……


    可是这一切的一切,Root无从知晓,如今知晓了,也只是让她的心里更加悲痛。她已经下定决心要退后一步,便不想要对Shaw的事情过多理会。也许是时候,给自己的储物柜挪个位置了,Root如此想着。


    斯坦福公开赛的硝烟还未散尽,圣地亚哥公开赛又已经拉开了帷幕。来到更衣室的Shaw赫然发现储物柜的边上换上了一个陌生名字,属于“Samantha Groves”的那个已经被搬到了远处。Shaw没有多说话,等她热身完之后,有人在热身场的垃圾桶旁边发现了一把被摔坏的球拍,球拍坏的很彻底,框架早已扭曲变形,纷乱的拍弦就像是拍子主人的内心真实写照。


    而Shaw的怒火,可不仅体现在球场下。站上球场的Shaw简直浑身上下透着一股“生人勿近”的气息,在8月份的艳阳天里,她愣是让周围的小球童们都感觉到了阵阵凉意。而Shaw的对手们凉的就更加彻底了,从16强赛到最后的冠军战役,德门蒂耶娃、佩特洛娃、库兹涅佐娃、克里斯特尔斯,先后折在她的拍下。


    这其中最为倒霉的还要算佩特洛娃,赛前握手寒暄的时候,她就感觉到Shaw有些不对劲,这股子杀劲简直让佩特洛娃怀疑自己是不是Shaw久违的仇人。6:0、6:2,佩特洛娃下场的时候哭丧着脸,在网前等了半天也没等来Shaw的握手致意。


    赛后这位俄罗斯姑娘回到更衣室大发牢骚,别的球员拍拍她的肩膀,递给她一张签表,“上一轮你赢了Samantha Groves,要是你没赢,这轮就是Samantha和Shaw打。这两个人正闹矛盾呢,你没看储物柜都调开了?Shaw整天盯着那个储物柜看个不停,你还看不懂?她没送你两个鸭蛋,算是对你客气了。”


    佩特洛娃看着那张签表,哭笑不得,这简直是城门失火殃及池鱼啊。


    而佩特洛娃们的霉运还没有结束。圣地亚哥站夺冠之后,Shaw又马不停蹄来到了加拿大的多伦多,这回佩特洛娃和德门蒂耶娃又一次站到了Shaw的对面,结局可想而知。不过佩特洛娃大可以庆幸一番了,这回虽然仍是输球,好歹从Shaw手里拿了8局,不算太丢人了。在最终的冠军争夺战里,新星莉娜·克拉斯诺鲁茨卡娅可是输的比上一站的自己更惨,0:6、1:6的比分让对阵双方看上去就像是两个级别完全不同的选手之间在打一场教学比赛。


    携着两站热身赛冠军的余威,Shaw来到了一年一度的美国网球公开赛。去年在这里,她和Root打了一场荡气回肠的比赛。1年的时间过去了,Shaw已经拿到了大满贯的冠军,距离世界排名第一的目标也越来越近。可Shaw站在这片硬地场上却倍感失落。


    恰恰就是在1年前的现在,她正在和Root打赌,看谁能在直接交锋中赢过对方。她还留着2002年美网的那张签表,因为第四轮中她们相遇了,因为那张签表的背面,写着Root的电话。


----------------------------------------------------------------------------


PS:我就这么暗搓搓的更新了……应该没人看到吧……

评论
热度(114)
  1. 沧海轻舟正始之音 转载了此文字
  2. JFM正始之音 转载了此文字
  3. tianshengqsPOI百合病社 转载了此文字
    情不知所起,一往而深..........
  4. 我爱白白兔正始之音 转载了此文字  到 POI百合病社

© 沧海轻舟 | Powered by LOFTER