沧海轻舟

肖根文的搬运工 偶尔翻译

【脑洞】ACE(一发致胜)

正始之音:

电梯间 


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28




第三十章 圣诞大作战


    圣诞购物季对于任何一个商家来说都是不容错过的商机,对于想要和老对手美国本土品牌耐克掰手腕的阿迪达斯来说更是不容错过的机会。这一次,他们动用的是手里的王牌球星——Sameen Shaw。


    在莱比锡站输给米斯金娜之后,Shaw在接下来的两项室内赛事中继续着上佳的发挥,在苏黎世公开赛登顶之后,Shaw不仅获得了本赛季的第8座冠军奖杯,她的世界排名也终于超越了克里斯特尔斯,来到了世界第一的位置。11月中旬打完年终总决赛之后,Shaw成功保住了第一的位置,加冕年终世界第一人。


    拥有这样一张王牌,阿迪达斯的高层深深地为自己的先见之明感到庆幸。他们立刻针对Sameen Shaw展开了一系列包装,圣诞季的新品就是其中重要的一环。为了打造符合Shaw气质的圣诞产品,这一回阿迪达斯摒弃了以往常用的圣诞元素,麋鹿、雪橇、雪花、圣诞老人等等全都消失不见。相反,他们推出了一系列以“噩梦”为设计主题的产品,所有的鞋款都披上了阴暗低沉的外衣。在主打的海报中,Shaw一如既往表现着自己的“冷酷”。大雪纷飞中,Shaw一个人在雪地上慢跑。天地间一片灰白,只剩下一句黑色的广告语格外显眼,“Where are you”这11个字母散落在白色的雪地上,衬着Shaw那坚毅的背影。


    如今这张“奇特”的海报随处可见,公交车上、广告牌上抑或是阿迪达斯的门店里……Sameen Shaw无处不在。密集的广告攻势带来的效益也是惊人,“噩梦”球鞋俨然登上了不少运动网站的头条,成为了圣诞礼物推荐榜的第一名。


    阿迪达斯的圣诞大作战以成功而告终。不过Sameen Shaw自己的圣诞大作战计划还遥遥无期…… 


    自从美网的惊天一问之后,Shaw感觉自己和Root的关系进入了一个缓和期,至少她再打电话给Root的时候,迎接她的不再是冰冷的语音信箱了。不过Shaw总觉得自己和Root之间好像隔着些什么,相处起来有种说不清道不明的别扭。是自己变了吗?Shaw觉得好像没有,那么问题的症结大概出在Root身上了。不过Shaw也不敢肯定,毕竟她在这方面实在没什么经验,她也没有好朋友好闺蜜可以倾诉。教练Reese自己就是一个单身汉,根本指望不上,而且11月一过,Reese也休假去了,只剩她一个人在Reese的俱乐部里迎接圣诞的到来。


    Root的态度还不是唯一一个困扰着Shaw的感情问题,米斯金娜的那一番话算是什么意思?情敌的宣战吗?Shaw挠挠头,这个2003年可真是创了不少先河,Shaw第一次有了绯闻,第一次朦胧中感觉到自己大概好像也许可能是在喜欢着谁,第一次……有了情敌。


    想到米斯金娜和“情敌”这两个字,Shaw就没来由地感觉心烦,这八字都还没有一撇呢,Root还在闹别扭呢,情敌都已经跑出来了,还美名其曰要“公平竞争”。谁要和你公平竞争,我有Root的电话,有她的住址,你有么?你有么!


    电话?住址?Shaw突然计上心来。她拿起自己的手机,熟稔地拨出了一个号码。


    “Root!”


    “Shaw,怎么了?”


    “嗯,没,没什么。就是想问问你,圣诞节准备怎么过。”


    “我吗?今年我不想和家人一起过,可能会自己过吧。”


    “嗯,我就是想问问,你一个人过还习惯吧?”


    “也没什么不习惯的,正好加强一下冬训,调整一下身体状态。”


    “哦,那你要加油,明年澳网见。”


    “嗯,澳网再见。”


    挂断电话的Root好像听见了Shaw在电话那头的偷笑,也许是自己听错了吧,Root如是想道。


    相对于球场上一帆风顺的Shaw来说,Root的2003年则要曲折得多。不过好在倒霉了大半年的她,在年末迎来了一丝曙光。当她在训练场上挥汗如雨的时候,场边出现了一个熟悉的身影——Harold Finch。从世界排名第5跌落到如今的第17,Root仍然没有放弃希望,而她的这份执着也让一直关注着她的Finch感到动容。只要在下一年的赛事中表现正常,Finch相信Root很快就能重回世界前10乃至前5。


    作为Root最亲近的人之一,Finch深知父母离异对于女孩的影响。今年是第一个没有家人陪伴的圣诞,此时出现在训练场边的Finch不仅是想和Root谈继续合作的事宜,他还身负着一项重要的使命,那就是请Root去他家过圣诞节。而Root也着实无处可去,便答应了教练的邀请。


    Root最后时刻前往教练家中过圣诞这样的变故,Shaw可完全不知情。她还在计划着在圣诞夜给Root一个惊喜呢!  

评论
热度(100)
  1. 沧海轻舟正始之音 转载了此文字
  2. JFM正始之音 转载了此文字
  3. 赵子坷2012正始之音 转载了此文字

© 沧海轻舟 | Powered by LOFTER