沧海轻舟

肖根文的搬运工 偶尔翻译

另一種可能

ramino611:

「真沒想到大家都在呢!」當Root走進地鐵站看到Finch、Reese和Shaw都在時,露出驚喜的表情。

 

「The Machine竟然沒告訴妳嗎?」Shaw正在車廂門口邊跟Bear嬉耍著,邊和兩位男士商討些什麼。聽到Root的聲音後她轉頭用打量的目光在Root的臉上逡巡,笑得不懷好意。

 

Root搖了搖頭,往前走了幾步,經過Shaw身旁時捏了捏她的臉,Shaw狠狠瞪了她一眼,但像是又想到些什麼,也不抱怨而是轉頭繼續自顧自笑了起來。

 

Root覺得有些不妙,為什麼今天她得到如同Fusco一樣的待遇?

 

Finch一如既往地坐在電腦前,他抬頭看了走進車廂的Root一眼,並和站在身旁的Reese交換了一個眼神,點點頭說:「Ms. Groves我想應該是The Machine要妳來的吧?」

 

「對,但她並沒告訴我這次的任務是什麼,或許是希望你跟我說?」Root邊應答著邊在櫥櫃裡翻找著。

 

Reese將身體移了移,低聲提醒:「咖啡在那邊的桌子上。」

 

Root轉頭露出當初Turing式的笑(她知道John最"喜歡"這個),正要道謝時看到了Finch的螢幕,她的笑容不禁濘滯在那裡,「...不會是我想到的那樣吧?」

 

「恐怕妳沒想錯!」Shaw已拋棄Bear走到車廂裡,正一手搭著車廂門頂,一手拿著三明治,她促狹地望著Root,似乎不願錯過她的任何表情,「順帶一提,妳的笑容似乎還不夠燦爛啊!」

 


 

 


 

「Amy Acker,演員,38歲,已婚育有一子一女。今天早上The Machine吐出了她的號碼,我們已經請Fusco警探去注意了,不過畢竟是公眾人物,相關者眾多,目前還未能確定嫌疑人。麻煩的是她明天要出席紐澤西Comic con的活動,考慮到時會有Cosplay活動加上安保並不嚴格,武器容易捎帶進去,很難保證號碼的安全。而...妳也看到......」Finch欲言又止地看著螢幕上的照片。

 

「你們竟然沒有考慮到她可能是加害者嗎?」Root咕噥。

 

Finch和Reese看了看螢幕裡那位笑起來沒有一絲虛假、像是冬陽般溫暖的女星,雙雙搖了搖頭。

 

Root向他們露出Caroline Turing式的淺笑。

 


 

 


 

「...我真不敢相信她叫我來竟然是為了這個。」Root望著螢幕上女演員的全家福嘆了口氣,目光在她的衣著上多停留幾秒。

 

「別這樣,妳的先生很帥,小孩也很可愛,真羨慕有如此幸福美滿的一個家庭。」Shaw則顯得對這個話題樂此不疲。

 

「好的,我們再確認一次,明天一早Mr.Reese會攔下Ms.Acker的車,並保護她。Ms.Groves則假扮她出席紐澤西Comic con,Ms.Shaw一同前往並在暗處搜尋加害者。Well...如果這位美...呃女士是加害者的話,Mr.Reese會處理好的。」

 

「謝謝你稱讚我的長相,Harry。」Root笑著回應,但語氣卻顯得心不在焉,她又嘆了口氣,「我很難說我喜歡紐澤西......」

 


 

 


 

「嘿Root,妳再不笑開心一點,粉絲們會難過的。」Shaw晃步在Comic con會場裡觀察著周圍,並小心地在不引人注目前提下,維持在Root的簽名桌一定距離裡。說真的,這並不很容易,因為會場裡人並不太多,而Shaw還不想被誤認為是Root,好吧,Amy Acker的粉絲。

 

「Sameen妳可以過來要張簽名照的,我想想...就寫Kiss kiss to you好了,我會給妳最棒的笑容!」Root邊與Shaw調笑著,邊暗想,Harold讓Shaw來是不是為了安撫她。

 

Shaw看到排在Root前面的人群是最多的,Root似乎也開始進入狀況,笑得益發像他們昨天在螢幕上見著的Amy。Shaw不得不承認那位女演員的笑溫暖且有感染力,讓她昨日整天都有著不錯的心情。不過,當這個笑容出現在Root臉上時,她卻有些不想看了。

 

Shaw決定走遠一點,也在此時她看到有個Cos成小丑的人鬼鬼祟祟地靠近,Shaw彷彿感受到一股醜惡的猙獰。她相信她的直覺,快步靠近,在那人右手伸入口袋時從後頭狠狠地撞上去,她大聲地道歉並用左手壓住對方的左肩,並同時將右手伸入對方的口袋裡,她觸到冷硬的物體,是槍。

 

不能讓他拿出來,這裡可沒多少掩蔽物供人閃避。Shaw快速瞥了Root一眼,但她前面擋滿了人,明顯沒注意到這裡。她用膝蓋狠狠地撞向對方膝窩,右手壓住對方握槍的手,左手同時發力將對方壓向地上,再用左手將他左手反制於身後。她右手快速縮回,從自己口袋裡掏出電擊器—自己從Root那裡借了這個真是他媽的太對了。

 

「你沒事吧?」Shaw用不小的聲音問著,並一邊將他扶起帶向場外,她一路上露出好看的笑容向望向她這的人說:「抱歉,他現在不太舒服,等他好點再跟他合照吧。」

 


 

 


 

「我想我們的號碼之後不會有事了,那傢伙是她先生的瘋狂粉絲,也難怪之前沒發現。」Shaw在場外停車場處咬著巧克力等著Fusco警探過來拿人。

 

另一端卻安靜許久後才傳來聲音,「抱歉sweetie,剛剛人多了點,我想我這裡可能要到六點,妳願意等等我嗎?」

 

Shaw掏了掏口袋,該死!她只有帶這一條巧克力。

 

「嘿,先別拒絕,我想我們的Amy不會介意我們偷拿一點她粉絲的禮物作為拯救她的一點小小報酬,這看起來還蠻好吃的。」

 


 

 


 

當Fusco提完人後,Shaw又閒晃回會場。

 

她這次走到近多了的位置,甚至那些粉絲們的表白能傳進她耳裡。

 

Root扮演地越來越好了,她有一瞬間甚至無法分辨眼前人。她試圖說服自己那是Root的專業,今天的角色也只是那一千人之一,但昨天Root盯著那張全家福的表情閃入她的腦海,她突然覺得,今天這一切恐怕不是一個好主意。Root旁邊現在有著來來往往的人群,Shaw不確定平常孤身來往的她是否能習慣。而那些傳到她耳裡暖情的文字,與她們平日過上的生活截然不同。

 

Shaw覺得這裏的空調一定開得太弱造成她有些氣悶,她走之前的最後一瞥看見一個扮成超人的coser把Root抱了起來,而Root—不,那應該要是Amy—笑得很開心。

 


 

 


 

Shaw其實很喜歡漫畫,她不會告訴別人她老家甚至有數個蝙蝠俠的模型。

 

但她甚至沒有在其他展位逛上二十分鐘就又回到了原地,然而Root並不在那裡。

 

旁邊的工作人員似乎注意到她的疑惑(當然不可能是擔心!),指了一個方向告訴她Amy去畫畫活動了。

 

Shaw並沒有過去,選擇到外邊的停車場望著夕陽西沉,而後坐進車裡開了暖氣小憩。

 

不知過了多久,她因為嘴邊抵了一個物品而醒轉,Root—沒錯,是Root—拿著一個點心笑著看著她,「還好妳醒了,我正手酸著呢,今天久違地寫了一堆字。」

 

Shaw也不客氣地就著Root的手吃掉了那個點心,並將車子駛離停車場,她眼神餘光看到Root笑得不懷好意,甚至拿起手指舔了舔。Shaw並不想讓氣氛往那個方向,但也懶得譴責她,畢竟這對Root而言大概不是容易的一天,於是她開口問道:「所以妳今天畫了什麼?」

 

Root聳聳肩,笑著說:「傻白甜拯救世界的故事囉,非常充滿寓意。」

 

「真沒想到妳也有這麼溫情的一面,今天得到太多的愛了?」Shaw想,這就是她的正常對話,她絕對沒有要諷刺什麼。

 

「Well...我們大概都不能否認演員比試圖拯救世界的人受歡迎得多,某程度上也重要得多。」Root顯得並沒有很在意,邊翻找著禮物堆裡的食物,邊隨意地回答。

 

「所以,妳覺得今天...這種生活...怎麼樣?」Shaw的眼睛直視著前方,她要確保在下一個交叉口右拐上高速公路。

 

Root轉頭過來凝視著Shaw,像理解了什麼所以溫柔地笑了,「今天不差,或許一開始的確有些排拒...但後來覺得像是一個不錯的旅行:嗯,去當了另一個時空的自己。」她歪了歪頭,噘嘴細數著,「得到了很多愛、很多感謝、甚至還有久違的生日祝福...這些是這些年來我生活中少有的。」而後笑著搖搖頭,正色道:「這種生活很好,但Sameen,我並沒有羨慕。我的人生或許做錯過很多事,但現在我們在做的絕對不是其中之一,對我而言,我已得到世界上最棒的工作了。」

 

「何況,那種生活裡可沒有妳呢。」

 


 

<Fin>

 

----

 

Root頭靠了過去,在Shaw耳邊呢喃,惹得Shaw緊急煞車。而這台車今晚終究沒有開上高速公路。

 

可以自主考慮要不要最後加這一句(?

 

本來是用小字體的,但lofter字是不是不能縮小QWQ

 

最後一句我要縮小而不是劃線啊...劃線的話正文感就不見了ORZ

 


 

題材希望沒有雷到大家...

 


 

最後,我要(正在)再去刷10遍圖靈根了

 

希望還能很快跟大家再度碰面(揮手

评论
热度(59)
  1. 沧海轻舟ramino611 转载了此文字
  2. JFMramino611 转载了此文字

© 沧海轻舟 | Powered by LOFTER